快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 多彩剑河 > 城市建设

剑河县新增停车位3000个

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

问题 1:剑河县城停车位是采取什么样的方法来改造的?有什么亮点?

何继魁:根据剑河县地形实际和用地情况,我们重新建设一个大型综合停车场比较困难。因此我们因地制宜,采用合理改造绿化带和空闲地块利用的方式进行改造,既最大限度利用土地资源,又把 " 生态 " 元素融入停车位改造中。比如:这次停车位改造我们在地面上铺设的全是 " 八字形 " 透底砖,这也是响应建设 " 海绵城市 " 的号召。

问题 2:这次项目完工后,剑河县城将新增多少个停车位?

何继魁:项目完工后,剑河县城将新增 3000 余个停车位,每个停车位的面积在 12-13 平方米。主要覆盖稻香小区、雅园小区、杏花小区、文昌小区、荷花小区、秀山小区、幸福社区、馨怡社区、思源社区等小区,以及高速公路出入口河堤、清江华府两岸河堤、原牛打场空地、县人行剑河支行正对面沿河堤地块、红十字会医院至新华书店河堤、移民局路口里坎空地等地。目前,县城 7 号区已经基本完工,秀山小区、稻香小区、杏花小区正在改造中,剩下的地区将依次进行改造。

问题 3:这次项目要达到什么样的目标?

何继魁:主要是缓解城区停车压力,调解停车位供需矛盾,从而达到化解乱停乱放导致的安全隐患的目标。让群众驾驶出行更舒心。

问题 4:全县停车位改造全部完工要到什么时候?

何继魁:根据目前的进度,我们预计可以在今年 12月31日前全部完工。文昌、秀山等小区将可以提前使用到新停车位。

问题 5:在此过程中,需要咱老百姓给予哪些支持?

何继魁:感谢剑河县城群众对本次停车位改造项目的大力支持,希望群众参与到对施工的监督中来,并向我们提出宝贵意见。另外,我们倡议大家文明使用停车位,爱护公共设施,共享便利。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇