中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 多彩剑河 > 人文剑河 > 民俗民风

柳川麻镰举办秧李节

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

IMG_0053.JPG

IMG_0049.JPG

IMG_0059.JPG

IMG_0055.JPG



6月23日,剑河县麻镰村举办“品麻镰秧李·忆老城味道”2018年剑河秧李开园仪式,现场热闹非凡,吸引了众多游客前来。

开园仪式上,热情的麻镰村民身着盛装,举着盛满自酿苗家米酒的牛角杯欢迎远道而来的客人,更有免费的秧李果树供游客采摘品尝,游客们还可以参与秧李王评选活动。在这里,你可以一边吃着美味的秧李,一边欣赏苗族歌舞,别有一番乐趣。小编悄悄的告诉你,如果你是象棋爱好者,那么你有福了,黔东南州象棋邀请赛正在这里举行哦,来自全州16个县市的18支参赛队齐聚麻镰,来一场高手间的对弈。

剑河麻镰秧李远近闻名,甚得食客喜爱。秧李成熟的季节,深谙秧李美味的姑妈们更是扶老携幼回家过节了。秧李,大多自然生长在山区田垅肥沃疏松之地,因成熟于稻田秧苗蓊郁时而得名。



分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇