快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 多彩剑河 > 图说剑河

剑河仰阿莎温泉小镇景区

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

剑河仰阿莎温泉小镇景区位于剑河县城东北部岑松镇温泉村内,距县城7公里,是国家AAAA级旅游景区。景区内有六口泉眼,日出水量达5000吨以上,出水口温度达50多度,水温常年保持在38度至53度之间,春冬不变,四季不涸,泉水中富含硫、铁、钾、钙、氡等40多种元素,其中氡含量1.99毫克/升,硫含量为2.56毫克/升,已达到国家《矿泉分类法》归档的优质氡硫温泉标准,经法国波尔多大学水文环境检验室检测其理化指标与著名的法国维希温泉相似,具有很好的消毒、去疾、健肤功效,对神经炎、神经官能症、甲亢、肠炎有明显疗效,对预防慢性风湿关节炎、外伤后遗症、腰肌劳损、坐骨神经、原发性高血压、冠心病、慢性胃炎、慢性铅、汞、砷中毒和多种皮肤病都有防治作用,对神经炎、神经官能症、神经衰弱、妇科病、糖尿病、甲亢、肠炎、早期癌症也有一定疗效。《剑河县志》里有“饱浴之忽饥,醉浴之忽醒,郁浴之忽舒,昏浴之日月开朗,劳浴之营卫安和”的记载,自古享有“苗疆圣水”、“西部浴都”的美誉,是贵州三大名泉之一,也是国内稀有的氡、硫温泉,中国唯一的苗侗文化主题温泉。

剑河温泉环境优美,四周群山环抱,景区内旅游资源丰富多彩。露天温泉与森林植被相互映衬,构成幽幽绿洲、碧海温泉;山峦孤峰、沟壑雾岚在阳光照耀和微风的吹拂下,山峦泛翠浪,峰壑醉温泉,人文景观和自然景观浑然一体,构成一幅色彩斑斓的画卷。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇