快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 多彩剑河 > 文化旅游

剑河县2020年国庆中秋假期旅游接待情况

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


以温泉带动周边景区。整个国庆中秋期间,在严格执行疫情防控方针“限流、预约、错峰”的前提下,剑河温泉城游客不断,国庆中秋“庆丰收·迎小康”主题系列活动在温泉城完美收官,截止10月7日,剑河温泉城累计接待游客25585人次,同比增长123.1%。

乡村体验游不输主要景区。近年来,剑河着力打造乡村旅游点,昂英村、反召村、基佑村、屯州村、巫包村等乡村旅游点逐渐被游客熟知。国庆期间的屯州村、八郎村、等乡村旅游点举办“庆丰收 迎小康”原生态乡村体验游活动,这些乡村旅游点成为游客品农家菜吃农家饭、游地质公园·探“金钉子”的秘密、游石板苗寨、环寨徒步森林氧吧、踩芦笙舞表演、稻田捉鱼鸭等传统村落体验游系列活动的好去处,使剑河乡村旅游点人气旺盛,渐渐恢复往日的人气。

自驾游、自助游人数仍然成为剑河旅游的主要客流。随着近年来剑河县交通条件不断改善,立体交通网的形成,使得“长途游”变成了“短途游”,加上国庆期间高速出行免费通行,自驾游和自助游逐渐增多。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇