快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 热点回应

剑河县自然资源局关于商品房、经济适用房、保障性住房办理不动产登记申请资料相关问题的回复

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

问:请问商品房、经济适用房、保障性住房办理不动产登记申请资料有哪些?

答:根据《关于印发贵州省不动产登记申请资料收件清单的通知》(黔自然资函〔2020〕676号),购买商品房、经济适用房、保障性住房办理不动产登记申请需按以下要求提供申请资料:

l不动产登记申请表

l申请人身份证明

l不动产权证书,或房屋所有权证与国有土地使用证

l商品房、经济适用房、保障性住房买卖合同

l不动产预告登记证明(已办理预告登记的提交;如预告登记证明在办理预购商品房抵押预告登记时已收取,可不再提交)

l缴税及申请税收优惠的证明材料:

购房发票(若因其他原因,无法提交发票,提交收据)

房屋为住宅的,提交买方婚姻状况相关材料(已婚的提交结婚证、户口簿;离异的提交离婚证或法院离婚裁判文书、户口簿

个人房屋被政府征收用补偿款新购房屋减免契税的,提交房屋征收(拆迁)补偿协议

l完税凭证

具体可拨打县不动产登记中心电话查询。查询电话:0855-5229910。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇