快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 在线访谈

【一把手谈营商环境】访剑河县市场监督管理局局长周章熙

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

访谈时间:2020年8月11日下午2:30

访谈对象:县市场监督管理局局长周章熙

访谈内容:营商环境


主持人:观众朋友大家好,为了全面营造快捷、高效、规范、透明的政务服务营商环境和贯彻落实好全州营商环境优化提升两大行动工作推进电视电话会议精神和相关文件要求,今天起剑河县融媒体中心将在剑河电视频道和剑河微信公众号同步推出“一把手谈营商环境”栏目,聚焦各责任单位“一把手”围绕减环节、减时间、减费用、优服务等方面谈目标说承诺。今天我们有幸邀请到了市场监督管理局局长周章熙进行访谈。周局,您好!

周章熙:主持人好,各位观众大家好!

主持人:周局,在我县的营商环境工作中,咱们市场监督管理具体负责哪方面工作呢?

周章熙:我们局在营商环境工作中具体负责企业开办、市场监管两方面的工作。

主持人:那在优化营商环境工作中,为了不断的优化服务,咱们市监局组织机构建设情况如何,采取的措施有哪些,要达到的预期又是什么呢?能大概介绍一下吗?

周章熙:好的,是这样的,我们局是成立了“优化营商环境大提升”工作领导小组,并对应成立了2个专项工作小组。而为了不断的优化服务工作,我们主要从以下一个方面进行:就企业开办方面:一是优化企业登记审批流程;二是全面推进开办企业“一网通办”,实行企业名称“自主申报”;三是继续在企业设立、刻制公章、申领发票上进一步压缩时限,不断加强部门衔接配合,加快推进数据共享。就市场监管方面:一是制定了《2020年度剑河县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作方案》,建立了联席会议制度、召开联席会议并完成了联合部门联络员培训及其前期相关系统数据录入,同时完成了抽查清单、抽查计划、执法人员名录库等内容的更新和完善。二是加强对“一单两库”的动态管理。

那我们要需要达到的目标主要有两个:一个是企业开办:完成县级实施方案关于此项指标的提升要求,即在2020年全省营商环境评估位列88个县市区前31位。再一个是市场监管:完成县级实施方案关于此项指标的提升要求,即在2020年全省营商环境评估位列88个县市区前46位。

主持人:周局长,我们想问一下,在优化营商环境中,咱们市监局的下一步工作打算是什么?

周章熙:下一步,一来是主动履行牵头部门职责。我局将积极主动履行牵头部门职责,加强同公安、税务、政务服务中心等部门的衔接和配合,进一步优化部门协作流程,提高效率,确保顺利实现最快一小时、最慢不超过1个工作日的办结目标。再一个我局将全面提高登记注册效率。一是创造一切条件支持登记注册窗口建设,大力推广企业网上登记;二是缩短办照时限。申请人提供的材料齐全、符合法定形式的,确保1个小时内办结。第三就是实现“双随机、一公开”全覆盖。我局将发挥牵头部门作用,与相关职能部门积极沟通联系,密切协作,加大联合检查力度,做到“一次检查,全面体检”。

主持人:好的,非常感谢周局长能做客《一把手谈营商环境》栏目,我们下期节目再见!

周章熙:再见!


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇