快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 在线访谈

剑河县卫生健康局“贵人服务”品牌宣传工作访谈

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

访谈内容:剑河县卫生健康局“贵人服务”品牌宣传工作

访谈时间:2021年8月30日

访谈地点:剑河县融媒体中心

访谈对象:剑河县卫生健康局局长李克文

主持人:请问卫生健康局“贵人服务”品牌宣传的工作职责有哪些?

李克文:主要负责四个方面的内容:一是优化行政审批服务,提供政策法规咨询服务。二是加强医疗质量管理,提升医疗服务能力。三是深化“放管服”改革,健全卫生健康综合监督机制,加强执法监督。四是落实常态化疫情防控和安全生产,营造良好健康环境。

主持人:请问贵单位在“贵人服务”品牌宣传的主要措施和成效有哪些?

李克文:(一)强化组织管理。我局成立了以主要领导为组长的优化营商环境工作领导小组,明确工作目标、确定重点任务,实行了以分管领导为队长,局相关人员为网格员的网格化包保服务,每月深入各医疗机构(特别是民营医院),开展面对面座谈、了解发展情况、帮助解决困难当好“服务员”。

(二)优化审批服务。我局认真落实“一次性办妥”和“网上办理”要求,优化审批服务效能,审批事项平均承诺办理时限比法定时限缩减70%以上,例如:医疗机构设置审批办理时间由法定30个工作日变为2个工作日办理,公共场所卫生许可证办理时间由法定20个工作日变为当场即办,医师执业注册、护士执业注册等实现当场受理、即刻办结。

(三)营造良好的医疗卫生环境。一是落实常态化疫情防控各项工作,推进新冠疫苗接种工作二是实施医疗机构不良行为登记管理、民营医院“质量年”活动、“双随机一公开”监督、医疗乱象监督管理等监督检查工作。三是加强医疗机构安生产监督工作。营造了良好的营商环境。

主持人:请问贵单位在“贵人服务”品牌宣传的下一步工作是如何打算的?

李克文:一是坚持“贵人服务”四贵四心品牌内涵,站在企业的角度考虑问题,让企业受益最大化,做好“服务员工作。

二是进一步优化审批程序,完善“一次性办妥”和“网上办理”流程,最大限度方便群众和医疗机构。

三是加强医疗机构医疗质量管理,落实常态化疫情防控,推进新冠疫苗接种工作,落实医疗机构安全生产防护措施。

努力为我县卫生健康高质量发展提供优质的营商环境。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇