快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 在线访谈

剑河县公安局“一把手”谈公安工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

访谈时间:2021年11月26日

访谈地点:剑河县公安局

访谈对象:县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长贺敬

主持人:大家好!今天接受我们节目访谈的对象是县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长贺敬。贺县长您好,欢迎您来到我们节目与网友们进行交流。     

贺敬:主持人好!首先感谢广大群众长期以来对我们公安工作的关心、理解和支持,真诚地希望大家能一如既往地我们的工作,并欢迎大家多提宝贵意见和建议,以便我们进一步改进工作。     

主持人:贺县长,2021年1-11月份我们公安工作取得显著成绩,您能不能简要给大家介绍一下?     

贺敬:好的。2021年1-11月,我们圆满完成传统节假日、重要会议和重大安保维稳活动以及上级领导来莘视察调研等安保任务。剑河县公安局始终保持了对各类违法犯罪活动的严打高压态势,共立各类刑事案件489起,破获203起,刑事拘留109人,提请逮捕88人、逮捕88人。抓获各类逃犯14名。命案连续8年实现全破。扫黑除恶专项斗争初战告捷,共侦破涉黑恶类刑事案件2起,批准刑事拘留19人;打掉涉恶类共同犯罪团伙2个(已判决2个)。组织开展了“净街”统一行动,查处治安案件51期,抓获113人,其中行政拘留10,治安罚款103人,警告零人,扣押赌资3.3758万元,比去年同期共立赌博刑事案件10期,行政案件23起,相比刑事案件立案率下降100,行政案件受理率上升1.2倍,有力净化了社会风气。2021年加强民爆管控工作,全年查缴量同比下降94.2%,实现“零升空”目标。2021年加强民爆物品管理工作,核查雷管15000枚,炸药45369公斤,核查爆破作业人员43人。户籍、出入境、交警等窗口单位进一步深化“放管服”改革,落实“一次办好”要求,全面推行“绿色通道”和“一站式”服务,将警务工作推向网上窗口,实现“让群众少跑腿,让数据多跑路”的目标。     

主持人:2021年,是我们党成立100周年,公安机关作为大庆活动安保维稳的主力军,任务艰巨繁重。确保国家政治安全,维护社会治安稳定,请问我们公安机关采取了哪些措施?     

贺敬:庆祝中国共产党成立100周年,是我国政治生活中的一件大事、盛事,是今年压倒一切的政治任务。公安机关作为安保维稳主力军,责无旁贷、重任在肩。我们按照上级部署,精心组织实施,打好安保维稳战役,坚决维护了全县政治安定。打好“情报信息搜集研判战”,切实提升情报信息获取能力,为决策部署提供有力支撑。打好“重点人员、特殊群体管控战”。深入摸排掌控各类涉稳重点人员和重点群体,分级分类落实动态管控措施。对非访、闹访、缠访等违法行为,坚决予以打击。打好“社会风险防控战”。提升全社会风险防控意识和能力,有效维护全县秩序和群众合法权益。打好“矛盾纠纷化解战”。强化与有关部门的沟通配合,扎扎实实做好排查化解工作。打好“反恐维稳预备战”。推动落实事先报备、双向背景审查、日常安全管理等工作措施。打好“网络管控阵地战”。强化网上情报预警、巡查处置、落地调查等措施。

主持人:感谢贺县长,我们这期的访谈就到这里,感谢广大网友关注,再见。

贺敬:谢谢主持人,谢谢网民朋友,再见。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇