中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河水务局:狠抓项目建设助推脱贫攻坚

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年,我们的目标是力争实现水利固定资产投资突破6个亿,进一步解决广大农村生产生活用水困难问题。”县水务局党组书记向笔者介绍道。

2017年,我县累计完成水利固定资产投资约5.6亿元。完成南明干溪河、太拥河等河道治理工程9.2公里,实施建设的仰阿莎码头、县城城景污水处理厂相继竣工投入使用,解决农村2200余户13000余人的安全饮水问题,让全县40000余亩缺水农田得到有效灌溉,为农民增产增收提供了充足的水源。

据县水务局党组书记介绍,我县2018年的水务工作将继续以“生态脱贫、绿色发展”为统领,继续抢抓国家水利建设历史机遇,加大水务基础设施建设力度,启动南甲中型水库、白水溪、巫所溪水库建设,完成地豆、南岑塘、青山界3个水库项目工程的竣工、验收和投入使用工作。重点实施包贡溪小流域综合治理和城乡水务一体化的项目建设,完成县城江北岸和全县6个乡镇的污水处理厂建设,实现全县城乡污水处理厂全覆盖,同时还将实施南明镇八卦河、太拥镇太拥河中小流域治理,新建堤防9公里,综合治理河场10公里,保护农田2000亩。

据了解,2018年,我县拟解决农村贫困人口3万余人的饮水安全问题,有效改善和恢复农村灌溉面积3万余亩,为脱贫攻坚开足马力,提供充足的水利保障。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇