中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河:2017年运用“四种形态”处理党员干部278人

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

剑河县纪检监察机关坚持问题导向,积极运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,着力当好党内政治生态“护林员”。2017年,全县共运用“四种形态”处理党员干部278人。

抓早抓小,防微杜渐,用勤“第一种形态”。充分发挥“四种形态”在管党治党中的作用,积极运用“第一种形态”,深入推进干部约谈常态化,层层开展约谈。对倾向性的问题采取提醒约谈、警示约谈和诫勉约谈等方式,达到以谈促醒,以谈促警,以谈促改的效果,改善政治生态向善向好。2017年,全县采取提醒谈话、警示谈话、诫勉谈话164人次。

严管厚爱,动辄则咎,用好“第二种形态”。坚持严管就是厚爱,加大作风建设明察暗访。一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段推进,一寸不让,对违反中央八项规定精神的问题露头就打。对违规违纪的党员干部,统筹考虑性质、节点、态度、口碑等因素,依纪依规、宽严相济给予恰当处理,用好“第二种形态”。2017年,全县给予党政纪轻处分和组织处理87人。

严守纪律,重拳出击,用准“第三种形态”。严明“六项纪律”,聚焦重点人员和重点问题,特别是侵害群众利益不正之风和腐败问题,坚持“无死角、全覆盖、零容忍”,重拳打击顶风违纪者。对严重违纪行为,以党规党纪为尺子,在查明事实的基础上,对照“六项纪律”准确定位定性,既把握好与执纪监督前两种形态的区分,又把握好与涉嫌违法“第四种形态”的界限,用准“第三种形态”。2017年,全县给予党政纪重处分20人。

力度不减,节奏不变,用实“第四种形态”。保持惩治腐败高压态势,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松。组织全县纪检干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《贵州省纪律检查机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》,准确把握纪律处分条例对违法犯罪党员纪律处分的各项条款,严格区分纪律和法律的界限,对严重违纪涉嫌违法行为,及时移交司法机关予以查处,用实“第四种形态”。2017年,全县给予开除党籍、开除公职和移送司法机关7人。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇