中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河:紧盯关键节点纠“四风”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

春节即将临近,剑河县各级纪检监察机关持续保持高压态势,紧抓春节关键节点纠“四风”,加大宣传力度、督查力度和制度管理,严防“四风”问题反弹回潮。

上下联动,加大宣传力度。组织各乡镇(街道)纪委、县直各纪工委召开节前纠“四风”专题会,及时传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步整治“四风”问题的通知》。各乡镇利用赶集日召开全体干部、村两委会议,进一步严明中央八项规定等精神,形成上下联动的宣传格局。同时通过发送廉政短信,加强对全县党员干部的教育和引导,切实增强廉洁自律意识,营造高效廉洁的政治生态环境。目前,已编发14条廉洁过春节廉政短信,全县党员干部8000余人(次)受到教育。

守住节点,加大督查力度。守住春节这个重要时间节点,持续开展明察暗访。县纪委春节期间成立7个督查组,采取“不定目标、不定地点、不定时间”的方式,严肃查处公款吃喝、公车私用、收送礼金红包、滥发钱物、借婚丧喜庆事宜敛财等一个个具体问题。向全县公布“四风”举报电话和微信公众号举报方式,集中受理群众反映的“四风”问题,并对违反中央八项规定精神问题不遮丑、不护短,发现一起曝光一起,严肃进行责任追究,形成有力震慑。

严明纪律,加大制度管理。完善《关于进一步改进会风文风的意见》《关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的通知》等规章制度,推动各项管理规范化、制度化;制定并印发《关于进一步加强公务用车管理严禁节假日期间违规使用公务用车的通知》《关于进一步加强元旦、春节期间“四风”督查的通知》,严明纪律要求。建立完善干部考勤、考核、督查、责任追究制度,加大管理,强化对贯彻落实中央八项规定精神情况的监督检查,确保执行中央八项规定精神和纠正“四风”工作落实到位。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇