中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

我县创新“三早”工作举措坚决打赢农村危房改造工作翻身仗

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是工作早启动。剑河县从2017年12月开始,在2017年4-6月份摸底核实锁定台账的基础上,对2018年实施的危房改造对象再次摸底核查,对扶贫系统查缺补漏、改报易地移民、常年外出务工不回家等人口作详细调查了解,精准锁定实施对象,确保库存的危改数量底数清、情况明。

二是工作早落实。3月16日召开全县农村危房改造工作会议,将2018年的农村危房改造任务3251户分解落实到各乡镇(街道)组织实施,要求务必在6月底前100%动工,竣工率达到20%以上,确保9月底前全部竣工验收。至4月12日,全县农村危房改造年度任务3251户,开工288户,开工率8.85%,竣工50户,竣工率1.54%。

三是工作早督查。从3月29日开始,剑河县组织督查组赴各个乡镇对农村危房改造工作进行全面督查指导,加强危改质量监管,坚决做到“五主体、四到场”,全力跟踪危改质量监管,确保质量安全,同时督促做好2017年度“危改”“三改”扫尾验收工作,及时请款兑现。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇