中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

我县四措施加强贫困户扶贫政策宣传工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是进村入户广泛宣传。加大对第一书记、驻村干部及帮扶干部进行培训,使驻村干部了解政策、吃透政策,要求第一书记、驻村干部及帮扶干部在开展帮扶工作的同时,进村入户发放宣传手册,广泛宣传脱贫攻坚政策、帮助群众选准致富路。

二是加强户外宣传。剑河县利用电子屏幕滚动宣传各项精准扶贫政策,各乡镇各村利用宣传栏张贴各项政策宣传单、悬挂扶贫政策宣传横幅。坚持将宣传延伸到组,在每个村各组张贴“精准扶贫9问9答”告知牌,增强精准扶贫政策宣传力度,进一步提升村民的知晓率。

三是算好贫困户扶贫账。组织包片领导、驻村干部、村组干部入户对照《贫困户经济收入调查表》,逐项对贫困户经济情况、扶贫项目等进行调查,与贫困户面对面的交流,帮贫困户算好账,通过数据为贫困户作好各项扶贫政策解答。

四是创新宣传方式。充分利用微信公众号和包村干部QQ群等自媒体及时推送精准扶贫政策宣传内容,加强沟通互动,提高村民参与率,真正将政策信息放到贫困户家,做到“县不漏镇、镇不漏村、村不漏组、组不漏户”,确保精准扶贫政策宣传活动实现全覆盖。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇