中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县:开展家政培训助力妇女脱贫

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

IMG_9812.JPG

IMG_9831.JPG

IMG_9878.JPG

IMG_9212.JPG

6月4日至10日,剑河县妇联举办为期7天的2018年度“基层组织负责人和致富带头人”培训班,来自13个乡镇(街道)的村妇联主席、致富带头人、易地移民搬迁贫困户等41名妇女参加此次家政培训。

本次培训,为深化“巾帼脱贫行动”,助力精准扶贫工作取得实效,剑河县妇联精心设计了“月嫂、育婴师、老人护理、家政保洁”等培训课程,聘请凯里市华联职业培训学校教师全程授课,使妇女们进一步了解家政相关基本知识,并学到了一技之长,增强创业就业技能,提高致富能力。

经剑河县妇联摸底调查,剑河县家政人员紧缺,顾客需求大,尤其到周末及节假日更是供不应求。家政行业是一个新兴行业,前景可观,且就业门槛低、离家近、上班时间灵活,特别适合留守妇女、易地移民搬迁贫困妇女等就业。因此,开办这期培训班的目的是使大家要牢固树立自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,把学习培训的成果转化为巾帼家政服务业发展的新动力,不断打造爱心、诚信、勤学、奋进的家政服务品牌,为剑河县广大留守妇女、下岗失业妇女、贫困妇女提高就业创业能力,尽快实现灵活就业,走上脱贫致富道路。

培训中,不少村妇联主席表示通过此次培训,重新认识了家政服务行业,并有了创业思路。剑河县岑松镇屯州村妇联主席杨礼香说到:“通过培训,我认识了新的姐妹,我们对家政都特别感兴趣,我们准备再去外面考察一些家政公司,然后在剑河开办家政公司,带上村里的姐妹来城里挣钱。现在村里的妇女基本都是在家带孩子,县城也有很多妇女都是从乡镇来守崽读书,家政行业真的很适合我们。”




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇