中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县司法局召开集中整治干部不担当不作为动员部署会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为深入贯彻县委关于整治干部不担当不作为问题安排和全州司法行政系统整治干部不担当不作为动员部署会议精神,精准实施剑河司法行政系统集中整治行动,严格落实管党治党主体责任和监督责任。6月11日,剑河县司法局组织召开了全县司法行政系统整治干部不担当不作为动员部署会议,全局干部职工32人参加。

会上,剑河县司法局负责人宣读了《中共剑河县司法局党组关于集中整治干部不担当不作为突出问题实施方案》,剑河县司法局负责人就如何落实整治行动作具体要求:一是切实提高认识和政治站位,强化责任担当。深刻认识整治干部不担当不作为突出问题的紧迫性和必要性,是贯彻落实中央、省、州、县委规定的有力措施,全体司法行政干部职工要积极履职尽责,局班子成员要带头落实分管领域主体责任,以实际行动做好干部职工表率。二是实事求是开展筛查自纠。认真对照重点整治的6个方面37种不担当不作为情形,以及动力不足不想为、能力不足不能为、担当不足不敢为、不得利益不肯为等“为官不为”的主要表现,深入开展不担当不作为问题的自查自纠。三是严明整治态度,着力严肃问责。对司法行政系统内部存在的不担当不作为问题,一经发现,绝不姑息。要以此次集中整治行动为契机,切实改变干部政治素养、工作作风、为民服务等各方面存在的问题,使不担当不作为现象再也没有容身之地。树立敢于担当、勇于作为、作风优良、服务高效的司法行政队伍形象,积极营造风清气正的政治生态环境。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇