中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河:开展“乡案县审”16件16人

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为把好乡镇自办案件质量关,剑河县纪委监委制定《剑河县纪检监察机关“乡案县审”工作暂行办法》,成立案件审理小组,全面推进“乡案县审”工作机制,进一步规范执纪审理,提高乡镇纪委审理质量,使“乡案县审”有序可依、有章可循。

把好入口关,确保案件质量。从今年3月开始,包括乡镇在内的凡是需立案审查或调查的,初查报告必须经县纪委监委机关分管联系领导审核签字后方可立案。县纪委监委审理室根据案件情况,及时跟进,做好案件审理对接工作。

及时掌握进度,做好案件调度。为掌握乡镇案件办理进度,每月20日,县纪委机关案件审理室对乡镇案件办理情况进行调度,对乡镇案件已审查或调查结束的,根据审查分离原则,及时成立由乡镇纪委、委机关纪检监察室和审理室工作人员组成的案件审理工作小组,对乡镇案件进行审理。

面对面指导,提高基层办案水平。按照程序与实体并重的审理理念,严把事实和证据关、定性和量纪关、程序和手续关,围绕事实、证据、定性、处理、程序、手续等6个“关口”。县纪委机关审理室通过“手把手”、“面对面”的方式,对每一个案件每一个环节进行具体的指导,进一步提升了乡镇自办案件的水平。

至6月10日,剑河县纪委监委机关案件审理小组开展“乡案县审”案件共16件16人,案件质量进一步有了提升。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇