中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县民宗局对全县宗教活动场所及民间信仰点进行安全大排查

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

7月9日至11日,剑河县民宗局一行6人对全县的宗教活动场所及民间信仰点进行一次集中安全大排查。

每到一处,检查组都认真仔细排查是否有违规建设大型露天宗教造像现象存在,并详细询问宗教活动场所负责人消防安全工作的落实情况,对各宗教活动场所出入口、灯光照明、生活用火用电、灭火器的配置与使用、消防栓工作状态、消防水源、消防安全通道等情况进行了全面检查,对食堂、膳房的卫生管理是否规范,及场所安全制度建立健全情况、安全责任人落实情况、防火防汛应急预案建立情况等。并要求场所负责人切实提高认识,落实消防责任。对少数宗教活动场所未配备灭火器或灭火器过期、电路不规范、未加装应急照明灯和安全出口指示牌等问题,要求其及时整改,消除隐患。对存在的问题指出整改措施,并要求各乡镇人民政府和宗教活动场所及民间信仰点负责人,高度重视安全工作,切实加以整治改进,确保全县宗教领域安全稳定。

通过这次集中大排查,全县的宗教活动场所及民间信仰点的安全系数得到了提升,各点负责人的安全防患意识得到了加强,地方政府属地管辖的力度得到了推进。为创建宗教关系和谐示范活动营造了安全、稳定、和谐的环境。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇