中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县党外知识分子联谊会努力做好换届工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

剑河县党外知识分子联谊会是由县委统战部组织领导的具有知识性、统战性、联谊性的非营利性社会团体,是团结和凝聚党外知识分子的桥梁和纽带,为做好党外知识分子联谊会的换届工作,主要从以下几个方面入手。

一、建立规章制度工作。制定工作实施方案,成立以统战部部长为组长的筹备工作领导小组,召开筹备会议,并对知联会《章程》修改、会议议程、人员安排进行统筹部署,让知联会换届工作进行得有章可循,圆满成功。

二、开展调查摸底工作。对全县党外知识分子进行了模底调查,掌握全县党外知识分子的最新动态,努力组建一支涵盖各个领域,结构合理,代表性强的党外知识分子队伍,充分发挥好知联会的职能作用,为统一战线工作贡献力量。

三、做好代表的举荐工作。经各党组织推荐,并经得本人同意,从德、能、勤、绩、廉等各方面的表现进行考核,严格组织把关,审核把关,把政治素质高,人民群众认可,工作实绩突出的党外知识分子推荐进来,汇才集智促进知联会的发展。

四、严肃换届风气工作。为确保换届工作平稳推进,在县统战部的领导下,严格换届纪律,加强风气监督,并征求县委、组织、纪委、公安等部门意见,努力营造风清气正的换届环境,确保政治素质好、清政廉洁、社会责任感强、符合条件的党外知识分子入会,提升知联会的知名度和影响力。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇