中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河:上半年受理信访举报63件

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


剑河县纪委监委加强信访举报工作,精准分析研判,确保群众反映的问题得到及时有效解决,着力减少腐败存量、遏制腐败增量。

畅通信访举报,倾听民意。畅通“来信、来访、来电、网络”“四位一体”信访举报格局。结合第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,定期不定期开展入户走访工作,深挖细查问题线索,明确专人负责问题线索的台账录入,积极推进信访举报平台向基层延伸,做到无盲区、全覆盖,畅通群众意见和诉求表达渠道,及时解决处理群众反映的问题。上半年,全县共收处办理信访件63件,已办结45件,在办18件。

精准分析研判,加强督办。定期对信访举报分析研判,紧盯重点领域、重点人员、重点问题,采取重点督办、分类指导、电话督办、定期督办、跟踪督办等形式,加大对上级交办件、实名举报件、群众反映突出问题信访举报的督办,结合剑河县信访举报“五色通报管理平台”,形成信访跟踪督办情况通报,对发现的遗失、隐匿举报件以及压案不办等行为,进行责任追究,充分发挥问题线索“主渠道”作用。

制定回访制度,重点反馈。制定信访举报回访制度,对信访件办理结果实行办结反馈,对实名举报件要及时向举报人反馈调查情况和处理结果。并且,在反馈过程中,认真听取举报人意见和建议,做好解释疏导工作。对举报人因对相关政策不熟而提出意见的,当场依法依纪耐心疏导、详细解释。对提出的意见无法当场予以答复的,逐条认真记录带回,并尽快将处理情况和结果告知被回访人,通过严查快办和靠前疏导取信于民,不断提高信访群众认可度和满意度。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇