中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县利用民俗节日开展法律宣传效果好

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年7月10日是敏洞乡沟洞村民族传统节日“翁普节”,“翁普”即为老人,“翁普节”意在纪念祖先开田地筚路蓝褛的辛劳,也是一种忆苦思甜的意思,是沟洞村除了春节外一年一度最隆重的节日。今年的“翁普节”甚为热闹,既有传统的祭祀礼仪和习俗,更有对歌、斗鸟、篮球比赛和文艺表演活动,四里八乡的侗族群众云集这里,整个村子笑语欢声,一派热闹喜庆的景象。

敏洞乡司法所、派出所、综治办、国土所、财政所、计生办及时组织普法宣队,利用沟洞村“翁普节”群众聚集时机,深入沟洞村开展普法宣传活动。在传活动中,张贴宣传标语,散发宣传资料,开展法律宣讲,组织编演法制文艺节目等等,共发放法律宣传资料5000余份(册),宣传手提袋1000多个,接受群众法律咨询30多人次,既为这一传统节日注入了新的内容,又使群众受到了一次普法宣传教育,受到了群众的一致好评。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇