中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县安监局深入开展汛期安全生产督查检查

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为切实抓好汛期安全生产各项工作,县安监局组织人员深入乡镇和企业开展汛期安全生产督查检查。

8月7日,县安监局检查组到南明镇开展汛期安全生产督查检查,检查组首先对镇政府汛期安全生产工作安排布署情况进行了了解,对镇安监站汛期安全生产工作相关资料进行了查阅,指导安监站,要发挥安委办综合协调作用,制定切实可行的汛期安全生产工作计划,落实各单位、人员汛期安全生产责任,协调相关站所开展联合检查,及时发现和消除各类事故隐患;要加强建筑施工、在建工程、非煤矿山等重点行业领域汛期安全监管,督促企业单位落实安全生产主体责任,安排落实好汛期值班、巡查等工作,扎实开展事故隐患排查治理,制定好事故防范和应急措施,预防和减少各类安全生产事故发生。

检查人员还对南明加油站进行了检查,重点对前段时间排查出的隐患进行复查,通过检查发现,该加油站对前段时间检查出的问题和隐患均按要求进行了整改,但对正在开展的“双控”(隐患排查治理和风险分级管控)工作推进缓慢,执法人员现场进行了操作指导并督促企业抓紧开展风险辩识和分级管控等工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇