中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县市场监管局召开“个转企”工作部署会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为深入贯彻党的十九大精神,支持和促进各类市场主体发展壮大、加快市场主体培育,根据省州工作要求,为加快推进我县“个转企”工程,实现2018至2020年,每年私营企业户数增长12%,市场主体总量增长10%的工作目标。10月8日,县市场监管局组织召开“个转企”工作部署会。

会议要求,一是加强宣传,营造氛围。各基层分局、股室要充分利用日常巡查、专项检查、联合检查活动,发放“个转企”宣传资料,以手机短信、微博、微信等新媒体为载体,加强政策宣传力度,提高社会知晓度和覆盖率,做好典型树立,发挥示范带头作用,努力营造有利于个体工商户转型升级为企业的良好社会氛围;二是摸清底数,精准施策。各基层分局要对辖区内的个体工商户进行摸底调查,做到底数清、情况明,做好个体工商户台账建立。结合个体工商户的产业特点和实际经营情况,进行分类指导,对产值和规模较大且有意愿办理“个转企”的个体工商户,要积极主动做好登记服务;对有一定实力但对“个转企”有顾虑的个体工商户,要加强政策宣传,积极引导其转型;对规范较小但成长性良好的个体工商户,做好基础性工作,加强培育;三是主动作为,提升服务。各基层分局及政务中心注册窗口要设立“个转企”专门审批服务窗口,开辟“绿色通道”,制作材料提交清单、办理流程和示范文本作为参考,让群众看得懂、好办事。同时,严格按照国务院提出的政务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”等工作要求,为个体工商户转型提供便捷高效的服务,确保个体工商户转型渠道畅通,为我县“个转企”工程的顺利推进创造良好条件。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇