中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县多举措推进商标发展工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是加大商标发展力度,促进全县品牌建设实施。剑河县积极鼓励和推动企业及时申请注册商标,争创驰名商标、著名商标,为促进全县品牌建设打好基础。

二是发挥产业优势,构建特色商标品牌体系。立足全县产业基础和资源优势,重点围绕“新兴产业”,突出无公害蔬菜、中药材种植、现代农业、特色水果、特色肉禽制品等农业主导产业的发展,挖掘和利用剑河县丰富的民族文化资源,整合和提升独具地方民族特色的传统工艺、饮食、人文景观等民族文化资源,培植一批起点高、实力强、效益好的商标品牌,将个体优势转化为行业优势。

三是服务经济发展,推进企业实施商标战略。提升企业创立自主商标品牌的意识,加强商标运用和应对竞争的能力,以商标品牌整合企业的技术、管理、营销等优势,形成自身的核心竞争力,引导企业改进竞争模式,加强技术创新,提高产品和服务质量,丰富商标内涵,增加商标附加值,提高商标知名度。支持企业以商标权许可、质押等方式开展经营活动,盘活闲置商标,充分开发利用商标权的市场价值,注重对微型企业商标的培育,促进县域经济发展。

四是开展“商标富农”行动,以农产品商标为着力点助推全县脱贫攻坚工作。培育和发展具有地域特色的农产品商标品牌,充分挖掘特色农产品商标、地理标志商标资源,充分发挥地理标志商标在促进农业产业发展中的重要作用,有效提高农产品附加值,加快发展现代山地特色高效农业,真正实现农业增效和农民增收。

五是开展宣传培训,提高全民商标意识。结合新《商标法》的实施,开展形式多样、生动有效的商标法律法规宣传,充分利用广播电视、新闻媒体宣传全县特色产业商标和地理标识,增强公众的商标意识,提升剑河县商标的知名度。组织开展商标战略业务培训,宣讲商标法律知识,宣传商标战略及品牌强县的重要意义,使全县商标战略决策得到全面落实,激发企业创立自主商标品牌的积极性。

六是履行监管职责,加大商标专用权的保护力度。切实履行商标监管职责,加强商标专用权的保护,开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,严厉打击侵权和假冒违法行为,维护公平竞争市场秩序,围绕全县主导产业和重点企业,针对易受侵权的驰名商标、著名商标,积极开展商标维权行动。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇