中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县市场监管局开展特种场所小食品专项整治

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为全面加强我县区域内食品安全监管力度,严厉打击各类食品违法行为,净化各种旅游娱乐场所食品安全环境,确保食品安全监管工作做到全覆盖、无死角,有效保障群众饮食安全,结合我县工作实际,县市场监管局从9月份起开展了为期一个月的酒吧、KTV、茶座、网吧、餐饮店、宾馆等特种场所小食品专项整治工作。

此次专项整治明确以餐饮、宾馆及酒吧、KTV、茶座、网吧等娱乐场所等为整治重点区域,集中整治免费提供假冒、伪劣、过期、霉变的茶叶茶水、零食甜点、特产等食品违法行为与各经营主体不落实自律制度的行为。强对餐饮、宾馆等免费提供的茶叶茶水、零食甜点、特产等食品索证索票监管的力度,严厉打击非法采购和使用无合法来源的食品或原料行为。监督食品经营者落实进货查验法定责任和义务,促使食品经营者切实做到不进、不存、不销售假冒伪劣和不符合食品安全标准的食品,确保食品来源合法、渠道正规。重点查处无证经营、索票索证意识不强、进货查验责任不落实、现场制售脏乱差、清洗消毒制度不落实、冷藏冷冻不符合要求等突出问题。严厉查处提供无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品以及提供超过保质期、发生腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品的违法行为。

此次专项整治共出动执法人员120余人次,车辆30台次,共检查特种场所小食品经营者97户,其中宾馆酒店18家,餐饮店73家,娱乐场所6个,检查中发现少数经营单位存在索证索票记录不全、从业人员健康证过期、经营场所卫生环境差等问题,已责令其限期整改,立案查处经营超过保质期食品违法行为1起。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇