中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县“三个一”传达学习省委十二届四次全会精神

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,县编办立足实际,精心筹划,深入开展“三个一”行动,组织学习传达省委第十二届四次全会精神,为全面推进全县机构改革工作当好参谋,打牢基础。

第一时间传达学习,为推进机构改革做好理论储备。剑河县在会议召开后的第一时间,组织召开县委常委会,传达学习了省委第十二届四次全会精神。县编办作为本次改革的主力军,在机构改革方案公布的第一时间,立即召开全体人员会议,集中学习了《贵州省机构改革方案》,让县编办全体人员了解此次改革的任务内容,深刻理解改革的重要意义。要求干部职工尽快熟练掌握这轮机构改革的内容要求、目的意义,为推动机构改革的顺利进行做好理论储备。

开展一次调查摸底,为推进机构改革当好参谋助手。全办围绕重点改革任务,多次召开班子会议,研讨制定改革措施。抽派精干的业务人员组成专题调研组,各组人员各负其责,以这次公布的《贵州省机构改革方案》中机构调整的范围和事项为依据,对目前党政群团机构设置、职能职责、人员编制等情况进行全面调查研究,再次摸清存在问题,研究深化改革的重点和有效路径,为下一步全县机构改革顺利开展准备好第一手材料,为县委县政府决策部署当好参谋助手。

打造一支高效队伍,为推进机构改革做好组织保障。本次机构改革时间紧、任务重,为确保改革任务的顺利推进,提高改革工作效率,剑河县从部分单位抽调精干力量到改革小组办公室,为此次改革注入了新生力量。同时要求全体人员要全面落实从严治党,严守机构编制红线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明“六项纪律”,提升干部队伍的政治觉悟、政治能力,强化作风建设、纪律建设,努力打造一支高素质、专业化机构编制干部队伍,为推进机构改革提供强有力的组织保障,确保顺利完成全县机构改革各项任务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇