中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县多措并举预防和解决拖欠农民工工资问题

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是强化宣传助力。深入建筑施工工地加强宣传,发放《劳动保障监察常用法律法规及规范性文件汇编》、《剑河县工程建设领域农民工工资管理制度宣传资料》等宣传资料1000多册。

二是创新方式给力。建立农民工工资发放实名制制度,利用现代信息化手段,在银行设立农民工工资保证金和预存工资账户。截至11月9日,剑河县开展实名制管理的在建项目共14个,开设农民工工资专用账户管理在建项目共1个。

三是日常巡查得力。加大劳动监察执法检查力度,监督各施工项目部劳动用工登记办理、农民工劳动合同签订、农民工工资发放等情况。截至11月9日,剑河县共出动劳动保障监察车辆50余辆次、监察员150余人次,检查用人单位120户,涉及劳动者7000余人。

四是社会监督添力。公布剑河县劳动保障监察大队投诉举报电话,受理农民工投诉举报,依法查处拖欠农民工工资违法案件。2018年以来,剑河县劳动监察大队共接到拖欠农民工工资投诉案件22件,涉及农民工455人,涉及工资待遇669.8411万元,通过及时处理,化解矛盾,协调处理21件,移送公安部门案件1件,实现结案率100%。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇