中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县市场监督管理局圆满完成县“两会”期间食品安全保障工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

剑河县政协第九届委员会第三次会议及县第十七届人民代表大会第三次会议于2019年1月7日至1月11日召开,为确保“两会”期间的食品安全保障工作,剑河县市场监督管理局高度重视,强化组织领导,周密部署,提前介入,严密监控,全力做好食品安全保障工作。

一是强化落实事前评估。派驻4名执法人员会同主办单位对各会议接待单位进行食品安全评估,重点检查接待单位的从业人员健康证明,食品原料采购验收、索证索票制度、食品加工操作、菜谱审核、餐饮具洗涤消毒等环节,对存在的问题及时提出整改,跟踪落实,消除安全隐患。并与接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》、《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,下达指令性监督意见书3份。

二是实施全程驻点监督。活动期间执法人员对各会议接待单位实施全程驻点监督,全程监控食品安全状况,严把食品四关,即购进关、烹调关、贮存关和卫生关,督促餐饮服务单位食品留样180余份,监督用餐约1700人次。

三是强化对购进食品原料检测。执法人员采用快检手段全面检测食品原料,共抽取样品15个品种30个批次,快检合格30个批次,把好食品原料安全关。

整个会议期间,执法人员认真负责,与会议接待单位相互配合,及时进行沟通协调,圆满完成了剑河县“两会”期间食品安全保障工作。






分享:
  • 上一篇
  • 下一篇