中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县春节期间为边远山区送农业技术“红包”

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


“春节期间不出远门,就能在家门口学到了一门养牛技术,真感谢县农业农村局的技术干部。”剑河县南加镇塘流村村民孙德勋如是说。

为打通农业生产技术“最后一公里”,帮助边远贫困村寨群众提高农业生产技能,增强创业本领,剑河县农业农村局利用春节农民工返乡过春节之机,于2月8日安排该局畜牧兽医技术干部到南加镇塘流村开展一期生态养猪、肉牛养殖、非洲猪瘟防控等三个班次的农业技术培训活动。

南加镇塘流村距离县城124公里,是全县距离县城里程最远的村寨,同时,该村户籍人口710人中,贫困人口就有376人,贫困发生率达52.96%,也是全县程度最深的深度贫困村。由于缺乏种养殖关键技术,生产经营效益不高,群众增收幅度不大,离脱贫攻坚目标还存在很大差距。为此,本次培训将在一定程度上帮助该村群众增进关键养殖技术的掌握,提高生产经营效益。

据悉,本次活动累计培训群众近300人次,为边远村寨群众送上了农业技术“红包”,受到了该村群众一致好评。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇