中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县司法局开展春节走访慰问活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

春节期间,剑河县司法局分别由局党组书记、局长及班子成员带队,对局退休干部、困难职工及帮扶村困难群众、困难党员、经济困难社区矫正人员、基层优秀人民调解员等对象进行走访慰问,把党和政府的关怀送到他们身边,帮助他们过上一个喜庆、欢乐、祥和的新春佳节。

1月31日,县司法局党组书记带领局政工科长等一行深入南寨镇绕庆村、白露村对贫困户进行走访慰问,并组织村干、妇女代表、党员代表、脱贫代表、群众代表、务工返乡村民代表等召开座谈会,倾听他们对开展帮扶工作的意见建议,通过走访慰问及座谈会,进一步加深了对所帮扶贫困户家庭的了解,为今年制定帮扶计划打下了基础。

2月1日,县司法局党组书记等一行到久仰镇南开村为社区矫正人员万某某(双目失明)送去司法救助金3000元及新春的祝福和问候,并通过拉家常的方式教育和鼓励他要积极面对生活,重树生活信心,还要想方设法地克服困难,万某某表示今后一定自觉遵守法律法规和社区矫正的各项管理制度,服从监管,以积极乐观的心态面对生活,多做对社会有益的事,以实际行动回报党和政府的关怀及社会的宽容。

据悉,县司法局此次春节慰问金额为24900元,为同步小康驻村第一书记、困难群众、优秀调解员、社区矫正对象及局退休干部、困难职工、遗属、公益性岗位人员、法律援助志愿者等送去了实实在在的关怀和温暖。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇