中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县纪委监委到观么镇开展脱贫攻坚专项监察

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

3月13日至14日,县纪委监委派驻组携带贫困户台账到观么镇进行入户走访。

此次组队走访主要是针对通过数据比对疑是贫困户识别与退出不精准的问题线索进行进村入户核实。入户走访中挂在他们嘴边较多的问题是“你是什么时候申请评为贫困户的,你清楚贫困户评选的条件要求吗,你拥有的车辆是什么时候买的,你在工商部门登记的企业运营如何,你还有什么问题要向我们反映吗?”等。2天时间里他们先后到观么镇巫包村、三合村、新民村、翻滚村等村入户核实问题线索14条。

据悉,此次走访是剑河县纪委监委结合当前的脱贫攻坚工作开展的为期半个月的一次全县范围内的专项监察,成立领导小组1个,专项监察工作组3个,分片区开展专项监察,按照“两不愁,三保障”的要求,结合扶贫对象收入水平,重点核实及查处建档立卡贫困户的识别和退出不精准问题,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的纪律保障。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇