中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

县医保局用“群众的话”宣讲医疗保障政策

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

革乐镇交东村医疗保障政策宣讲现场0.jpg

革乐镇交东村医疗保障政策宣讲现场2.jpg

革乐镇交东村医疗保障政策宣讲现场4.jpg



为了让群众愿意听、能听懂、记得住,更好地享受到国家医疗保障政策。4月11日下午,县医保局受邀参加革东镇交东村召开的“脱贫攻坚暨扫黑除恶群众动员大会”,并以此次动员大会为契机开展医疗保障有关政策宣讲。担任此次宣讲的是县医保局健康扶贫政策宣讲员石东方,该同志本次宣讲全程都是用交东村的民族语言——苗语进行。

用“群众的话”讲群众身边的政策,把政策翻译成民族语言开展宣讲,把医疗保障政策通过民族语言直接交流进民耳、入民心。

此次政策宣讲的主要内容:一是参合群众如何才能更好的享受医疗保障救助政策。告知和引导群众“小病在基层、大病及时转诊”,才能获得更高的报销,承担的自付费用才少;二是就诊的一些注意事项。就诊时需要带上自己的有效身份证件和医疗卡,尽量使用报销目录内药品;三是贫困人口的医疗保障救助政策。我县对贫困人口经转诊到定点医疗机构住院的都实行90%兜底救助政策。此外,还对电子转诊、备案、慢性病办理、异地住院费用报销所需材料等进行了详细的讲解。

会后,县医保局给与会群众发放了医疗保障相关宣传资料,并与该村村民们进行面对面交谈、解疑。村民们纷纷表示通过这次政策宣讲,大家对医疗保障救助政策有了进一步的了解和深刻的认识,感受到国家的政策非常好,这次政策宣传很有意义,在今后抵制“因病致贫和返贫”的硬骨头上,树立了坚定的信心,在摆脱贫穷落后奔小康的道路上,越走越上劲,决心更坚定。

据悉,此次活动共发放医疗保障政策相关宣传资料500余份,该村参加宣讲达300余人。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇