中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县机关党建“四新”举措谋发展

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是确立“三级抓”新格局。近年来,县委常委会每年听取一次机关党建工作汇报,开展一次机关党组、党(工)委书记述职评议;县委分管领导每年两次听取机关党建工作情况汇报,不定期深入机关调研党建工作;县直机关工委班子成员分区域、类别联系党支部工作,每半年开展一次调研座谈活动,找准位置,履职尽责,加强指导督查,压实责任到基层党组织;机关各级党组织紧密联系单位实际,积极开展党建活动,充分发挥基层党组织的核心作用,形成了一级抓一级,层层抓落实的“三级抓”工作新格局。

二是探索“抓机制”新路子。在机关各级党组织建立健全党支部书记负责制、双向述职、目标管理、联系群众、创先争优等制度,完善机关党的工作会议制度和经验交流制度,开展“三创三树”活动。通过建立和创新机关党建工作长效机制,激发了党员干部的内在动力。

三是形成“抓特色”新举措。在机关各级党组织广泛开展“双承诺三满意”主题活动,深入推进“亲民为民,服务群众”活动,作风建设得到进一步强化,建立流动党员服务网络,增强组织服务功能,不断深化“典型示范、党员帮扶”等主题实践活动,扎实开展“党员干部下访日”、创建“五型机关”等载体活动。机关各级党组织结合实际,还创造性开展了一系列切实际、有特色、见实效的党建活动,如县农业局的党员服务现代农业“十个一”、县检察院落实党建目标抓队伍建设等,党建工作呈现出新的生机和活力。

四是呈现“抓党建促经济”新局面。机关各级党组织紧密结合脱贫攻坚战,坚持以“抓党建、促业务、创佳绩”为抓手,以提高工作质量、服务水平和党员素质为目标,切实转变机关作风,开展各项亲民便民惠民服务,充分发挥机关党组织的战斗堡垒、示范表率和机关党员的先锋模范作用,推动全县经济建设、社会进步和脱贫攻坚起到了有力的促进作用。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇