中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县开展脱贫攻坚春季攻势之“送教上门”工作业务培训

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

4月14日,剑河县教科局在县青少年活动中心开展全县2019年“送教上门”工作业务培训会,全县各乡镇教育督导办分管负责人、各学校送教服务教师共60余人参加了培训会。

本次培训邀请黔东南州民族特殊教育高级中学教务主任刘波、送教工作档案管理员王芳给与会人员开展培训。培训主题为《送教上门工作的实施与思考》和《探索送教上门的“个案管理”和“个训”》。培训会上,两位老师就如何实施重度残疾学生的送教上门工作进行了全面阐述,同时对目前送教上门工作所存在的问题和困难作了详细分析,并与参训人员进行互动交流。

“此次培训会非常重要,各学校送教教师一定要认真学习提升自身业务水平,做好此项工作,切实保护好残疾儿童少年的受教育权利,用饱满的责任心和爱心办人民满意的特殊教育,推动“送教上门”工作健康发展。”该县教科局负责人在开班仪式上说。

做好送教上门工作是一项重要的民生工程,抓好特殊教育工作也是脱贫攻坚的内在要求,发展特殊教育也是推进教育均衡、促进教育公平的迫切需求。剑河县教科局多年来通过开展一系列的培训,积极实践和总结,努力提高送教教师的工作能力和业务水平,积极促进剑河县残疾儿童教育事业又快又好的发展。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇