中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

9月14日上午,剑河县妇联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育启动会。县委第十五巡回指导组组长出席会议并讲话。

会议传达中央、省委、市委、县委主题教育工作会议精神,并就妇联如何开展好主题教育作出要求,一是充分认识妇联开展主题教育是贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述的重大举措;是以党的政治建设为统领,全面加强妇联党的建设,推进全面从严治党向纵深发展的内在要求。二是全体党员干部要切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;坚持问题导向,使调研的过程真正成为解决妇女实际问题、创新开展妇联工作、推动妇女事业发展的过程;坚持刀刃向内,把问题查找准,把根源剖析透,把“改”字贯穿始终,充分激活妇联组织工作活力。三是党组要切实扛起主体责任,党组书记履行“第一责任人”责任,班子成员履行“一岗双责”,层层传导压力,逐级压实责任。要加强与县委第十五巡回指导组的工作联系,坚决落实指导意见。

县委第十五巡回指导组组长对如何持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了细致、深入的指导。他指出,要从时间点、范围点、内容点几方面充分认识此次主题教育的重要性,重点把握住知、学、研、查、思、列、改几个“规定性动作”,同时必须结合本单位的工作实际,力戒形式主义、官僚主义,务求解决问题、取得实效,扎扎实实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇