中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

剑河县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会.JPG

9月15日,剑河县市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,县委第十六巡回指导组组长出席会议并讲话。局党组成员、局全体党员干部共计43人参加会议。

会议指出,要通过开展主题教育,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,坚决贯彻党中央、省委州委和县委决策部署,更新监管理念,创新监管机制,提高监管效能。全局党员干部:一要做到理论学习有收获。增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,努力当好优化营商环境的“生力军”,市场公平竞争的“护卫队”,安全底线的“守护人”,消费者合法权益的“维护者”。二要做到思想政治受洗礼。作为市场监管部门,要站稳政治立场,增强政治定力,提高政治敏锐性,要把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、州委和县委重大决策部署结合起来,同我县深入推进农村产业革命、按时打赢脱贫攻坚战结合起来,同完成本单位中心工作任务结合起来,统筹安排、相互促进。三要做到干事创业敢担当。结合这次主题教育,要进一步焕发广大干部职工创业兴业的激情和动力,加强实用性学习培训,开展好岗位比武练兵,加快培养一批许可能手、办案高手、监管强手,提高全系统干部职工履职尽责、担当实干、攻坚克难的能力水平,全力塑造新时代剑河市场监管新形象。四要做到为民服务解难题。要面对全县当前市场环境和消费领域普遍关注的热点焦点问题,重点解决好“一老一小”食品药品保健品等安全问题;坚持严字当头,加大假冒伪劣、旅游市场价格欺诈、特种设备安全等违法行为打击力度;要坚持问题导向,深入查找人民群众到市场监管部门办事的堵点痛点难点,从市场主体和人民群众最不满意的地方改起、最受益的事情做起。五要做到清正廉洁作表率。市场监管部门涉及监管执法、行政审批、检验检测等很多职能,直接面向各类市场主体,直接关乎广大人民群众生活,必须警钟长鸣,防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要不断完善制度,严肃监督执纪问责,打造风清气正、廉洁自律的市场监管队伍。

会议要求,这次主题教育,在推进措施上,要强化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实。在组织领导上,要落实主体责任、加强督促指导、营造浓厚氛围、坚持统筹兼顾。

县委第十六巡回指导组组长在讲话中提出了三点意见:一是要围绕主线、聚焦问题,认真落实主题教育各项任务和举措。要准确把握中央、省委、州委和县委精神,结合巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保取得预期效果。二是要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。要自觉提高整治站位,精心组织安排,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。三是要认真履职、严实督导,坚决完成好县委交给的指导任务。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇