中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县三举措有效抓好消防车通道专项治理工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

一是全力营造良好氛围。剑河县在全县范围内广泛张贴以打通“生命通道”为主题的法制宣传和常识宣传,营造浓厚氛围,推动全县形成保持消防车通道畅通的意识。利用当前脱贫攻坚网格员和驻村干部入村开展帮扶之机,走进每一家、每一户面对面开展宣传提示,引导群众增强保持消防通道畅通的意识。组织各乡镇在赶场天已发放传单、播放教育片等形式向群众剖析危害性和危险性,警示群众自觉规范提放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为。

二是全力开展整治行动。剑河县组织应急、住建、自然资源、交警等相关部门开展联合行动。整治前期,在安全通道张贴书面通知的同时,告知群众在期限内自行整理,禁止在消防通道停车,争取宣传到位,做到不漏楼、不漏户。针对堆放木材、旧家具、机动车乱停乱放车等侵占消防通道存在的安全隐患,及时通知群众进行清理,对腿脚不方便的居民,由联合整治组帮助清理,确保了消防通道畅通,将防风险、除隐患、遏事故落实到实处,给群众营造舒适安全的居住环境。

三是全力巩固整治成效。剑河县各相关职能部门对道路交通齐抓共管,形成长效机制,在自己的职责范围内清除影响堵塞消防通道的因素,交警及时对违停车辆进行劝导,并严查车辆无证拉运客人;清洁风暴领导小组办公室及时清理乱摆摊设点的商贩;住建部门和综合行政执法局有效规范施工单位,防止占道施工,加强主要道路两侧单位、门店的管理,落实门前管理责任制,督促及时清理乱停乱放行为等,确保整治成效得到长期巩固。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇