中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县市场监督管理局快速反应做好疫情防控期间投诉举报处置工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

     自疫情发生以来,与疫情防控相关防护用品的价格、质量等类型投诉激增,剑河县市场监督管理局迅速反应,成立专班,明确人员,推动疫情防控期间市场监管领域投诉举报处理高效落实。

一是健全工作机制。第一时间成立疫情防控投诉举报受理处置工作专班,明确一名分管领导负责,统筹协调全县市场监管系统12315热线和平台协调处置。工作专班与局疫情防控工作领导小组办公室和各基层分局实时联动,紧密配合,形成整体合力,做到了目标明确、机制健全、衔接高效。

二是畅通投诉举报渠道。落实12315值班制度,局办公室同步开通24小时举报受理热线,全力保障投诉举报渠道畅通。工作专班认真受理疫情防控期间各类消费者投诉举报,并按照属地管理原则,对投诉举报线索及时分流转办,提高工作效率。

三是快速处置反馈。接到群众投诉举报后,立即分流到相关基层分局、综合执法大队调查处理,力求做到快办、快结、快反馈。同时发挥县12315投诉举报中心督办功能,加强督查督办,抓好各分局投诉举报案件的办结和反馈,及时回应社会。

截至2月13日,共接到“口罩”价格、质量等涉及疫情有关投诉举报18件,办结15件,立案3件,案件正在调查之中。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇