中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县医保局采取四项措施,做好“新冠肺炎”疫情期医保服务工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

 

深化“放管服”改革,深入推进“减证便民”措施,在“新冠肺炎”疫情防控期间,剑河县医保局采取有效措施全力保障参保人员医保待遇。

一是“减证便民”。在县域内城乡居民医保定点医院积极推行身份证就医,现参保群众除用城乡居民医保卡可就医结算外,凭身份证也可在全县各定点医疗机构就医结算,有效解决了群众办理医保卡跑腿问题。同时在“新冠肺炎”疫情防控期间,减少了因人员集中和接触的疫情传播,确保参保群众及时享受医保待遇。

二是深化“放管服”改革。指导各定点医疗机构对没有带身份证和医保卡就医的群众,在“新冠肺炎”疫情防控期间,利用“贵州公安APP”查询核实身份信息后可直接进行医保结算。

三是开展“不见面”办公。在“新冠肺炎”疫情防控期间,为更好地做好医保服务工作,剑河县医保局积极通过微信、QQ、电话、等网络平台为参保群众办理转诊转院、异地就医备案、医保待遇激活等业务。

四是开通“绿色窗口”。在县医保局办公楼设立临时服务窗口,安排专人引导群众使用手机微信、支付宝和“黔农云APP”缴纳2020年城乡居民医保费用,为无身份证号急需就医办理城乡居民医保卡的新生儿提供办卡服务。同时向前来办理医保业务的群众宣传“新冠肺炎”疫情防控知识。

截止2月14日,通过剑河县医保局“绿色窗口”为群众办理城乡居民医保卡180余张,引导群众缴纳医保费用约200人次,激活医保待遇1243人次

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇