中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县“培训+就业”促贫困劳动力稳岗增收

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


5月15日,剑河·淳安东西部劳务协作“培训+就业”叉车工培训班在淳安县育才学校举行开班仪式,标志着2020年东西部劳务协作“培训+就业”订单式培训正式启动。为剑河县下一步劳务输出到淳安县稳岗就业奠定了基础。

此次东西部劳务协作“培训+就业”叉车工培训班由剑河县人力资源和社会保障局、淳安县人力资源和社会保障局主办,浙江省淳安县育才学校承办的一次“点对点”订单式培训。此前,两地人社部门做了前期摸底、调研、报名、面试等大量工作。培训期间,学员的吃饭、住宿、交通、培训费用等全部由政府承担,同时还特别邀请了有实践经验和理论知识的专家授课。

“我之前没有技术,在其他很多地方干活一个月只能挣两三千块钱,现在通过参加叉车工培训试用期过后在淳安这边就业能挣到五六千块钱,比以前强多了。同时还学会一门技术,以后找工作就不愁了。”参加培训的剑河县南明镇孟尤村的贫困劳动力杨维微笑着说。

据悉,参加此次培训的40名剑河籍贫困劳动力(其中10名易地扶贫搬迁劳动力)在结业后将安排到杭州中策橡胶集团有限公司、农夫山泉(茶园工厂)有限公司等合作单位上班,月工资5000元以上,为参训的学员们解决了训后就业的后顾之忧。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇