中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县开展“5.15”防治碘缺乏病日宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

2020年5月15日是全国第二十六个“防治碘缺乏病日”。 为了切实加强碘缺乏病防控知识宣传力度,提高群众合格碘盐食用率。5月15日,县卫生健康局、县疾控中心、县市场监管局、县健教中心、革东镇卫生院和社区卫生服务中心等单位利用城关赶集日在仰阿莎东大道一小门口旁以“众志成城战疫情,科学补碘保健康”为主题开展碘缺乏病防控宣传活动。

工作人员在活动现场悬挂横幅、摆放桌子、发放宣传材料及现场解答群众疑问等形式,向过往群众宣讲防治碘缺乏病的知识和科学补碘的常识,提供碘盐知识咨询服务,同时还教群众如何辨别真假碘盐以及家庭碘盐的保管和食用方法等。通过这次现场宣传活动,让更多群众认识到了碘缺乏的危害性,意识到科学补碘的重要性。

本次宣传活动共出动工作人员21人,现场悬挂大型横幅1条,发放碘缺乏病宣传资料共计5500张(其中,宣传口袋2500个,宣传围腰1000张,宣传袖套1000张,宣传小折页1000张),现场接受咨询600人次。


 


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇