中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县开展“端午节”和“中考”前食品安全专项检查

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

端午节将至,又恰逢中考,为切实保障节日期间市场秩序和学校师生饮食安全,给全县人民群众营造一个安全、放心的消费环境,6月22日,剑河县市场监督管理局组织执法人员开展“端午节”“中考”前市场安全综合大检查。

一是开展全面检查。组织执法人员在“端午节”和“中考”前对学校食堂、学校医务室、校园周边餐饮店和食品店、超市、农贸市场等重点区域开展全面检查,重点检查食品生产经营者的经营资质、经营场所卫生条件、设施设备、索证索票等,对监督检查中发现的问题,及时采取有效措施,监督整改到位。同时还监督疫情期间农贸市场、冷藏冷冻仓储场所、食品生产经营场所、学校等每日必消杀1次以上。

二是组织开展食品安全知识进校园、进社区活动。积极开展社区、校园宣传咨询,向广大人民群众、学生及学生家长宣传食品相关安全常识以及食品安全监管相关法律法规,引导群众、考生及其家长科学消费、健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

三是开展“端午节”、“中考”前食品抽检工作。以农贸市场、超市、食品批发部、学校食堂等场所为重点区域,重点对蔬菜、豆腐、糕点、肉、乳制品、果汁饮料、水果、水产品、大米等9类食品80个批次进行抽样送检。目前80个批次的抽样食品已全部送到遵义市精科信检测有限公司检测。

四是开展中考期间考点食品安全全程驻点监督。考试期间,加大对我全县8所中学食堂、校内超市及其校门口餐饮服务单位、食品店的检查力度,派驻16名执法人员对学校食堂及其周边食品生产经营单位实行全程监督。

此次检查,剑河县共出动执法人员68人次,车辆22台次,检查学校食堂8户次、周边餐饮服务单位56户次,食品经营店66户次;食品生产小作坊11户次;发放宣传资料1000余份;食品抽样送检80个批次;下达责令整改通知书6份,确保了“端午节”“中考”期间无重大食品安全事故发生,切实保障广大人民群众的饮食安全。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇