中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县卫健局多举措大力创建全省文明单位

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

剑河县卫生健康局为提升窗口服务能力,提高群众的幸福指数,采取多举措积极开展全省文明单位创建工作。

一是领导高度重视。制定了多彩贵州文明行动实施方案、成立多彩贵州文明行动工作领导小组、拟定了精神文明创建工作计划和三年规划。三年来,剑河县卫生健康局领导班子集中讨论文明单位创建12次,对文明单位创建调研6次,有力促进了本单位文明创建工作进程。

二是积极开展提升文明创建工作相关活动。每年开展春节等节日慰问、文化下乡、学雷锋、志愿者服务等活动。三年来,剑河县卫生健康局为久敢、党敢、夭那等村五保户、孤儿等20余户困难家庭分别送去60余袋大米、60余床棉被、60余件牛奶,共价值30000元。在开展文明创建活动中,摆放宣传展板240余块,免费发放药品12箱2400余盒,对群众义诊7550余人次,现场咨询27800余人次,发放手提袋和围腰40000余个(张),送春联、年画等健康资料50000余份(册)。

三是大力开展表扬奖励优质服务先进个人、先进集体活动。积极开展“三八”“医疗惠万家民生故事会”等创先争优活动。三年来,开展活动6场次,表彰个人、集体50余人次。

四是认真落实“门前三包”制度。强化单位外部环境净化、绿化、亮化、美化。三年来,局组织干部职工50余人清除办公区域及周边环境、卫生责任区乱扔垃圾、乱涂乱贴等“脏乱差”现象15场次,清理乱扔乱贴300余处。

五是积极参与文明县城、文明家庭、道德讲堂共建活动。认真开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设,促进干部队伍整体素质的明显提高。三年来,剑河县卫生健康局干部职工参与文明县城创建活动10余次,创建单位文明家庭50余户,进行道德讲堂20余场次。同时利用道德讲堂宣讲文明旅游、文明交通、文明餐桌等行为,养成遵章、守纪、节水、节电、节约原材料等美德习惯,形成诚实守信的良好风尚。

六是经常研究解决帮扶工作,做好扶贫济困,为文明创建创造良好条件。三年来,开展党建和“一对一”帮扶及慰问。对帮扶村慰问、维修牛打坪铁栏、消防池、广播等,资助费、开展医疗健康社会扶贫慈善行动,累计投入“脱贫攻坚”工作等经费共460000余元,赠送帮扶对象棉被500余套、折合资金75000元,认真履行社会责任,并积极做好文明单位创建工作在各级媒体进行宣传报道,文明创建工作取得明显实效。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇