中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县卫健系统收视全省健康扶贫部署调度暨普查培训会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

6月21日,省卫生健康委召开全省卫生健康扶贫部署调度推进会暨健康扶贫普查培训会。剑河县卫生健康局班子成员及相关股室负责人在局分会场参加视频会,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)主要负责同志和分管负责同志及相关工作人员、下辖村卫生室负责健康扶贫工作人员在当地分会场参加会议。

会议深入传达学习6月15日全国健康扶贫电视电话会议和6月18日全国脱贫攻坚督战电视电话会议精神,进一步部署调度健康扶贫工作,全面落实好基本医疗有保障任务,确保按时高质量打赢健康扶贫攻坚战;进一步部署当前新冠肺炎疫情常态化防控的相关工作和防汛救灾工作,确保人民群众健康和生命安全。

会议指出,全省健康扶贫成效显著。新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,最大程度降低疫情对脱贫攻坚的影响;基本医疗有保障突出问题全面解决,为打赢脱贫攻坚战提供了健康保障。同时,当前脱贫攻坚进入决战倒计时,健康扶贫还面临着很多困难和挑战需要克服,“外防输入、内防反弹”任务依然艰巨,健康扶贫工作成效仍需巩固,近期自然灾害对脱贫攻坚工作造成一定影响,我们要在困难和挑战中进一步坚定完成健康扶贫目标的信心和决心,努力克服疫情影响和自然灾害影响,如期全面打赢健康扶贫攻坚战。

会议强调,要切实抓好各级各类发现的健康扶贫有关问题整改,切实保持健康扶贫政策总体稳定,切实完成并持续做好基本医疗有保障,切实做好脱贫攻坚普查,全面完成健康扶贫各项目标任务。同时,要做好当前疫情常态化防控工作和防汛救灾工作,切实减轻疫情和汛情对脱贫攻坚的影响。

会议要求,全省卫生健康系统要切实履职尽责,全力以赴、攻坚克难,持续推进、巩固、提升健康扶贫工作,在健康扶贫攻坚战中践行初心使命,在疫情常态化防控下统筹抓好健康扶贫,坚决夺取疫情防控阻击战和健康扶贫攻坚战的全面胜利,向党和人民交出满意的答卷。

会上就国家脱贫攻坚普查中涉及到的健康扶贫普查工作标准进行了培训。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇