中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县政务服务中心开展”节约粮食,杜绝浪费,从我做起”宣誓活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为坚决响应习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示,弘扬“珍惜粮食讲文明,俭以养德树新风”的良好风尚,扎实推进“光盘行动”,914日,剑河县政务服务中心在政务大厅一楼开展“节约粮食,杜绝浪费,从我做起”宣誓活动,县政务服务中心领导班子全部出席活动,中心及大厅共140名工作人员参加活动。

宣誓活动中,县政务服务中心党组书记、主任提出,为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围,政务服务中心现向大厅全体工作人员发出如下倡议:一是拒绝剩饭,光盘行动。二是珍惜粮食,理性消费。三是遵德守礼,文明就餐。四是率先示范,做好表率。

在中心领导班子成员的带领下,参加活动人员进行了“制止餐饮浪费,践行文明用餐”宣誓,并相继在横幅上郑重地签下自己的名字。

此次活动得到了全体工作人员的认同和响应,大家纷纷表示坚决落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,从自身做起,从我做起,从现在做起,爱惜粮食,杜绝浪费,做“光盘行动”的践行者、宣传者。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇