中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县城东幼儿园开展光盘行动活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”用餐前,小朋友们齐声背诵着《悯农》。

勤俭节约是中华民族的传统美德。为了让幼儿懂得每一粒粮食的来之不易,形成节约的意识,剑河县城东幼儿园开展了“光盘行动,从我做起”教育活动,号召幼儿以“吃光自己盘中的饭菜”的实际行动践行节约精神。

活动期间,幼儿园以节俭用餐、安全用餐、文明用餐为行动指南,利用幼儿园微信公众号、LED标语、班级微信群等形式宣传文明就餐活动的重要意义,使幼儿树立文明饮食观念,在园内形成节俭用餐、文明用餐的良好风尚。

各班老师在班级开展了形式多样的主题教育活动,把餐桌礼仪及节粮教育渗透到活动中来,通过故事、谈话、图片、视频等形式,在班级营造浓厚的勤俭节约氛围,倡导“光盘”行动。

“光盘行动这项活动于201941日正式在城东幼儿园启动,小朋友们一直保持着光盘的习惯,现在勤俭节约的良好习惯更是渗透到小朋友平时的生活当中了。”园长吴凤云给小朋友们勤俭节约的行为点上了一个赞。

通过光盘行动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,而且让幼儿以“光盘”为荣、以“节约”为荣,让“勤俭节约”的种子在幼儿心中生根、发芽。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇