中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日剑河

剑河县市场监督管理局多举措推进农村电气产品质量专项整治行动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


为杜绝假冒伪劣电气及电气附件产品进入流通领域,切实维护消费者的合法权益,打造安全、放心的消费环境,剑河县市场监督管理局多举措开展农村电器产品质量专项执法检查。

一是领导重视,形成合力。成立了以单位一把手为组长,副局长为副组长的农村电器产品质量专项整治工作领导小组,负责协调指导专项整治工作,并及时研究专项整治中发现的新情况、新问题,督促检查工作进展情况。

二是重视培训,提升业务知识。召开专题会议对农村电器产品质量集中整治进行安排部署,并现场对执法人员进行业务培训,确保执法人员熟练掌握电器产品识假、打假技能和执法规范,为打击农村假冒伪劣电器产品提供了坚强有力的业务支撑。

三是利用监督抽查方式,查处伪劣电气产品。严格按照《流通商品抽查检验办法》规定和抽检任务,共抽取电器产品样品10个批次送第三方检验机构检测。抽检结果出具后,我局将对销售不合格商品的违法行为依法进行查处。

四是执法检查全面开启。实行网格化监管,领导带队进行包保片区,分为5组,由班子成员带队,采取先主干道主街区后乡镇的方法,拉网式、地毯式对剑河县辖区农村电器产品质量进行了全面集中整治和打击,横向到边,纵向到底,不留“死角”。

截止915日,共向消防产品、电气产品经营户发放《关于禁止销售假冒伪劣消防、电气产品的告诫书》166份,签订《消防产品、电器产品质量承诺书》166份,检查电气经营户166户,收缴不合格插板、开关、电线电缆、灯座等电气产品20个,抽样监督电气产品10个批次。

下一步,该局将吸取经验,持续发力,将继续加强专项整治和案件查办力度,让假冒劣质电器产品无安身之地。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇