快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县:筑牢水上交通春运船舶安全弦

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


随着2021年全国春运工作的全面开启,剑河县交通运输发展中心针对辖区水上交通形势特点,积极到航运码头加强对船舶安全检查,筑牢春节期间水上交通安全管理防线。

2月4日,正值剑河县柳川镇赶集年场,剑河县交通运输发展中心主任邰文宇带领全员,到剑河最大航运码头“柳川码头”,对投入春运船舶再进行节前安全大检查。检查组首先查看水运企业现场人员值守、船舶乘船人员健康扫码及船舶消杀记录、登船检查船舶相关证书、船员适任证书、救生、消防、防污设备配备、系泊设备、声号、旗号和“三品”查堵,严禁烟花爆竹、危险化学品、液化气等物品携带上船。由于剑河县柳川码头属于三板溪库区水尾,近期水位以每天以0.5米速度下降,形成码头淤泥使船舶难以靠岸,使得上下船群众行走不便;看到这种情形,邰文宇强调:水运企业一要督促船主、船员,务必等船舶停稳后,方可让乘客下船;二要做好防滑防落水的安全措施,确保乘客上下船安全。同时与三板溪水电厂协调,要求2021年春运期间确保库区水位保持在安全水位450米以上,为剑河库区水上春运工作创造良好的安全环境,保障春节水上运输通畅。

此次检查共检查船舶24艘,合格22艘,2艘船舶因船舶相关证书未随船携带、救生消防设备不齐全,已责令航运公司停止对该船发班,并及时调配适航船舶运输旅客,保证水上运输通畅安全。

图为检查现场



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇