快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人民医院五举措全面快速发展

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

完善管理机制,规范医院运行制定和完善了《医院章程》《医院行政管理制度》《医院质量管理制度》等14项现代医院管理制度。党委书记和院长分设,加强党委领导下的院长负责制,充分发挥专家治院作用,充实调整医疗质量与医疗安全管理、药事管理与药物治疗学等委员会实行医疗质量月考核、月通报、月整改机制,全面提升医疗质量水平。

强化队伍建设,着力提升技术水平。坚持党管干部和党管人才的原则,在组织的培养下优先纳入编制备案制管理14人,对外引进卫生专业技术人员13人,其中急需人才2人;争取到帮扶医院共34名专家到医院开展不少于3个月的脱产帮扶;累计选派20名医务人员前往湖州市第一人民医院等4家对口帮扶医院进修学习;取得中级职称15人,副高级职称10人,正高级职称3人。

突出发挥作用,围绕重点工作促脱贫。紧紧围绕脱贫攻坚中心任务,选派两名同志驻村蹲点帮扶,班子成员多次深入帮扶乡镇卫生院、帮扶村开展帮扶调研,慰问脱贫攻坚一线干部,送去帮扶经费和慰问金合计22.44万元,精准帮扶贫困户猪仔2头,组织干部职工捐款4.07万元,捐物348件,组织两批40人到敏洞乡帮群众抢水稻1万余斤。三位领导班子分别担任乡镇健康扶贫工作专班和督查组组长,每周深入所负责乡镇开展健康扶贫督查指导工作。选派40名医务骨干到南明、敏洞等7个乡镇104个村开展家庭医师签约服务,累计义诊3450人次。因工作得到认可,获全州脱贫攻坚优秀帮扶单位荣誉称号。

及时研判部署,凝聚全力抗击疫情院党委始终把打赢疫情防控阻击战作为当前政治任务,全面动员、全面部署、快速反应,采取了最全面、最严格的防控举措。县人民医院于2020年1月23日,成立了防控救治工作领导小组,设立疫情管控、医疗救治等七个工作专班组,班子成员多次深入隔离病区及科室对疫情防控工作进行督查和指导,快速建成核酸实验室,设立核酸采集点。院党委团结带领557名医护人员积极响应号召全天候24小时轮岗值守,57名在职党员冲锋在前,82名医护人员递交驰援湖北“请战”,4名医护骨干逆行武汉抗疫,1名护士赴州医院参加集中救治。因工作突出,获得全省抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。

聚焦品牌创建,突出特色亮点。创新载体,提升医院优质服务。通过不断开拓核心技术,强力推动医院文化建设、护理服务改善项目,引导党员在诊疗一线亮身份、立标杆、树形象,着力做到大病不出县,群众看病难问题得到了进一步改善。2020年患者满意度逐年提升达96.77%,共收到患者赠送的锦旗13张。同时,拓展空间,着力缓解患者看病难。争取到中央预算类投资和地方专项债券建设项目共4个,建筑面积4.85万平方米,总投资2.05亿元,可增设床位800张,均在建设中,是全州卫生系统获得项目最多的县级医院。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇