快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县2021年春节文化旅游市场平稳有序

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    



2021年春节,受疫情防控的影响,文化旅游市场收窄,剑河县文化旅游市场仍然平稳有序。据统计,春节期间,剑河县累计接待游客7.95万人次;实现旅游综合收入6701.85万元。其中,仰阿莎温泉小镇共接待游客21379人,实现温泉票收入192.51万元,经营总收入378.60万元。纳入重点监测的剑河温泉酒店等5家酒店接待量好,出租率均达70%以上,其中温泉国际酒店、仰阿莎酒店、皇朝大酒店在整个春节期间出租率到达80%以上。游客主要以自驾游、自助游为主。

为确保春节期间全县文化旅游市场平稳有序,节前,该县召开了假日旅游联席会议,对假日旅游工作进行安排部署,并联合消防、应急、公安、市监、交通等部门开展节前文化旅游市场安全生产暨疫情防控联合大检查,严格落实安全应急责任,严格执行疫情防控“限流、预约、错峰”六字方针,督促落实常态化疫情防控措施,及时发布旅游接待预警信息。同时,假日期间,全县文旅从业人员落实落细上级各项决策部署,守牢疫情防控和安全生产底线,扎实保障就地过年人员及游客需求,特别是精心策划的春节“非遗”“文化”线上视频展播活动,丰富了“就地过年”产品供给,让游客足不出户就能体验剑河县“非遗”“文化”带来的欢乐。

除夕至正月初六,七天全县旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉事件发生,圆满完成春节假日文化旅游工作,全县文化旅游市场平安、稳定、有序、祥和。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇