快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县市场监督管理局抓好“打非断链”常态化监管进一步巩固禁捕成果

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为抓好“打非断链”常态化监管,进一步巩固禁捕成果,9月1日至9月6日,我局组建工作专班,集中执法力量对全县农贸市场、水产品经营店、大中型超市、涉鱼餐饮店等重点监管对象开展新一轮拉网式检查,重点查看是否张贴禁渔公告、宣传海报,是否履行索证索票、进货查验、记录购销台账等义务,是否加工、销售非法捕捞渔获物,门头招牌、菜单以及网络平台是否有“野生鱼”“河鱼”等内容。每到一处,执法人员都对经营户宣传长江禁捕政策及《食品安全法》,要求其落实经营者主体责任,认真执行禁捕各项规定,严禁销售非法捕捞渔获物,一经发现坚决依法依规严肃处理。

截至9月7日,已检查水产品经营户32户次,涉鱼餐饮单位63家次,针对未索证索票等问题下达责令改正通知书8份,处以警告2户。经97日开展“回头看”,8户经营户均已按期完成整改。

下一步,我局将持续聚焦市场监管关键环节,进一步加大监管力度,不断强化“长江禁渔”政策宣传,畅通违法线索举报渠道,同时加强与公安、农业农村、综合行政执法局等部门的协作配合,开展联合执法行动,形成执法合力,彻底斩断非法捕捞渔获物产业链。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇